Click to order
Cart
Total: 
Внимание! При доставке с оплатой в месте получения (наложным платежом) СДЭК и Почта России берут комиссию до 6% от полной стоимости товара + стоимость доставки.

Бесплатная доставка при сумме более 3500 р. осуществляется только при полной предоплате товара.
Доставка
Payment method
INSEA

Бессульфатная косметика: в чем отличия кремов, шампуней и бальзамов без SLS?

Елена Большакова
Журналист, культуролог
Недавно у меня случилась настоящая бьюти-беда: закончились любимые перчатки для мытья посуды – и уже через сутки регулярного отдраивания тарелок и кружек средством с SLS руки начали сохнуть, а затем покраснели и стали жутко чесаться. Обычный крем для рук не помогал – уже через 15 минут кожа снова стягивалась, шелушилась и противно зудела. Тут я вспомнила о любимом комплексном креме для лица INSEA – и ручкам реально стало легче…

И тут я задумалась: как же так? Я же пользуюсь только качественными брендовыми гелями для посуды. Да, они содержат в своей формуле от 5 до 15% лаурилсульфата натрия, но ведь это такой мизер… Почему же, стоило мне лишь один день попользоваться средством без перчаток – и тут же кожа пострадала? И что же тогда каждый раз происходит, к примеру, с нашими волосами? Ведь в большинстве современных шампуней есть sodium lauryl sulfate… А самое главное, есть ли у SLS альтернатива?

Три веселых буквы
Но для начала давайте разберемся, что это за аббревиатура такая – SLS? Это натриевая соль лаурилсерной кислоты, анионоактивное поверхностно-активное вещество. Википедия гласит, что оно применяется в промышленности как сильное чистящее и смачивающее средство, используется при создании машинных масел, при производстве большинства моющих средств, шампуней, зубной пасты, косметики для образования пены. Также используется в производстве стали…

Стоп-стоп-стоп! Получается, мы все что, киборги-терминаторы что ли? Такие все металлические, и пользуемся не только косметикой, но и тосолом… Короче, привет железному Арни по фамилии Шварценеггер. О, дивный новый мир, восставшие машины среди нас! А если без шуток, то просто пора признать, что в XXI веке мы мажемся и моемся ровно тем же, что плескается в пламенных моторах у автомобилей. Но лично мне мои «покусанные» сульфатами руки очень четко сигнализируют: «Лена, ты – не кадиллак и не мерседес, хватит бибикать, купи перчатки и пошли всю автохимию с кухни и из ванной на три веселых буквы!»
А что взамен?
И если посуду можно действительно просто помыть в перчатках, а затем тщательно сполоснуть в трех водах, чтобы не наесться SLS, то как дальше мыться – вопрос… Ведь привычные нам гели для душа и средства для головы и локонов пенятся как раз за счет этого самого лаурилсульфата натрия, будь он неладен. А продукты с ним, как гласит все та же энциклопедия, не рекомендуются людям, страдающим угревой болезнью, дерматитами, сухостью кожи или потерей волос. И таких страдальцев у нас – полстраны, в каждой второй семье наверняка есть домочадцы с акне, аллергией, облысением… Они ограничивают себя не только в косметике, но и в пище, стараясь заменять общепит домашней гипоаллергенной едой. Давайте и мы поищем альтернативу косметическому фаст-фуду, пока еще не поздно. Итак…
Знакомьтесь: бессульфатная косметика!
Нет, не та, которую вам попытаются откровенно впарить в пафосных салонах красоты и дорогущих столичных бутиках «эко-био-шмио», а всего лишь 3 универсальных и одновременно уникальных средства INSEA, среди которых крем для лица, век и шеи, шампунь и бальзам-маска для любого типа волос и кожи. Эта отечественная морская бессульфатная косметика существенно отличается от привычных средств с SLS, и вот чем:
Состав.
В основе всех формул ИНСИ находится морская водоросль ламинария, экстракт иглокожих и мед. Никаких сульфатов (SLS), минимум парабенов и силиконов, и только в количествах, без которых нельзя обойтись. Компания ООО «ТПК КРАССУЛА», постоянно ведет разработку, тщательно совершенствует рецептуру, заменяя ингредиенты на безопасные растительные поверхностно-активные вещества. К примеру, кокамидопропилбетаин (cocamidopropyl betaine) -мягкое ПАВ, вырабатываемое из кокосового масла. Оно не раздражает кожу, кондиционирует и обладает антистатическим действием. Или вот диэтаноламид жирных кислот кокосового масла (cocamide DEA) – неионогенное ПАВ, которое также производится на основе кокосового масла. Применяется как загуститель и пеномодификатор. А натуральные масла крамбе и сладкого миндаля делают косметическую формулу еще нежнее и эффективнее, т.к. смягчают эпидермис и деликатно растворяют загрязнения на его поверхности.
Консистенция.
Не удивительно, что у бессульфатной косметики совершенно другая консистенция. Богатая маслами, она по своей текстуре напоминает гель и наощупь кажется гораздо более гутой, чем любое привычное средство с сульфатами. Зато она и расходуется гораздо экономичнее: к примеру, одного концентрированного флакона шампуня INSEA хватает на 1,5 месяца использования, хотя его объем составляет 270 мл. Желеобразный морской шампунь перед применением обязательно нужно встряхнуть, чтобы вся сила ламинарии со дна упаковки перекочевала на ваши волосы. Не забывайте делать это!
Цвет.
Еще одна отличительная особенность средства-бессульфатника – это его полупрозрачность и растительный оттенок. Шампунь ИНСИ по цвету похож на мед с мелкими вкраплениями водорослей, бальзам-маска INSEA напоминает колером чистейшее кокосовое молоко, а крем ИНСИ по тону похож на сливки или кофейную пенку – он нежно-кремового оттенка, также с едва заметными точечками ламинарии.
Запах.
Косметики без SLS пахнет очень натурально, но своеобразно, и многим это непривычно: наши «перехимиченные» носы не готовы к тому, что средства благоухают морем: свежестью, водорослями и океанической солью с едва различимыми нотками зеленого чая. И если некоторым взрослым людям к таким ароматам нужно привыкнуть, то дети воспринимают запах сразу и с радостью: как говорит моя племянница, «крем пахнет мамой!»
Пена.
То, что бессульфатный шампунь не пенится вовсе, – это миф. Чтобы добиться плотной и густой пены, смывающей любые загрязнения, достаточно перед нанесением средства на волосы смешать нужное его количество с водой. Если же на вашей прическе слишком много лака или любой другой стайлинг-косметики, предварительно сполосните волосы под душем в течение одной минуты. И тогда шампунь даст очень обильную и крепкую пену с первого применения, промывая волосы «до скрипа».
Впитываемость.
Крем без SLS впитывается практически моментально, в отличие от сульфатных средств, молекулы которых гораздо крупнее и потому остаются на поверхности неприятной жирной пленкой. Чтобы нанести средство ИНСИ на веки, лицо, шею и декольте, вам понадобится не более 30 секунд – и можно тут же смело делать макияж и одеваться без опаски, что одежда испачкается, а мэйк-ап потечет!
Эффект.
Действие бессульфатной косметики обусловлено ее безопасным и преимущественно натуральным составом. Эпидермису она дарит стойкий лифтинг-эффект за счет водорослей, работающих по типу альгинатной маски. Также растительная формула борется с высыпаниями, покраснением, жирным блеском, шелушением и сухостью, делая кожу более ровной, чистой и увлажненной. Зимой крем ИНСИ защищает лицо от холода и ветра, а летом – от вредного ультрафиолета. А при комплексном применении набора для волос INSEA прическа обретает желанный объем, мягкость, гладкость и блеск, каждая прядь легче расчесывается и укладывается даже в самую замысловатую прическу.
Кому подходит.
В отличие от сульфатных средств, которые не рекомендуется применять детям, аллергикам, диабетикам (у них чувствительная кожа!) и лицам с обезвоженным эпидермисом, косметика без SLS показана всем: маленьким и взрослым, юным и зрелым… Набор косметических средств INSEA станет отличным подарком маме и сестре, бабушке и дочке, подруге и коллеге по работе.
Оптимистичный вывод
Очень надеюсь, что я не слишком напугала вас, уважаемые читатели. Тем более, руки мои спустя всего 5 дней интенсивной «ИНСИ-терапии» окончательно прошли, да и перчатки для посуды наконец-то завезли в ближайший супермаркет. В общем, хэппи-энд!
А вывод мой будет прост. Косметика с SLS – это как фаст-фуд для нашей кожи: можно иногда побаловать себя моментальным и «вкусным» эффектом а-ля фотошоп, но применять ее постоянно стоит разве что гражданам со стальным здоровьем. Ведь мы же не роботы-трансформеры, а просто люди. И это здорово!
Так давайте подходить к красоте ответственно и не забывать читать состав на баночках, а также пользоваться проверенными бьюти-советами из официального инстаграма INSEA.